Взыскание долгов с помощью третьих лиц
Что нужно знать?
В наше непростое время существует модная страшная или страшно модная тенденция угрожать должникам приездом домой или на работу злых бородатых ребят.

Действительно, нельзя не отметить незамысловатого внешнего вида бородатых горцев, не понимающих сложного русского языка. А ведь именно это и производит впечатление на тех, кто чувствует за собой вину и труслив как мышь.
Дело в том, что любой кавказец в качестве тяжелой артиллерии имеет 3 значительных преимущества перед русскими «взыскателями»:

1. Страх в обществе
Если должнику донести мысль о том, что дальше его долг будет продан кавказцам или им будут заниматься южные горцы, слухи не позволят должнику расслабиться, так как он не может не учитывать, что все чеченцы якобы работают «под крышей» самого Кадырова и что за долги они всегда кого-то куда-то увозят и уже не привозят обратно.

Я ни в коем случае никого ни в чем не обвиняю, а лишь констатирую то положение вещей в мозгах людей, которое бытует в наши дни.

Это действительно важный фактор. В 70% случаев именно это положение вещей помогает забрать деньги с должника.

2. Внешний вид
Стоит отметить, что сила воли и духа любого человека определяет его мировосприятие. Это значит, что если мошенник по своей натуре хитрый и скользкий, пытающийся найти простачка, который за красивую обертку будет готов дать ему в долг деньги под бизнес-проект или под большой процент, при встрече с реальной опасностью для своей жизни и здоровью, такой должник паникует и готов отдать последние штаны, лишь бы его оставили в покое.

Основное преимущество внешнего вида кавказцев заключается в том, что они брутальные, бородатые, со сломанными ушами, а главное, волевые. То есть на подсознании должник воспринимает такого незваного гостя, как человека априори сильнее себя во всех отношениях, от которого можно ожидать чего угодно. Иначе говоря, присутствует эффект неожиданности. А это пугает и заставляет отдавать долги.

3. Акцент и плохое знание русского языка
Данные факторы не позволяют в разговоре с лицом кавказской национальности что-то объяснить или растолковать. Должник просто не может этого сделать, так как, во-первых, уже напуган, а во-вторых, осознает, что его не только не хотят слушать, но и не понимают. По этой причине разговор с этими людьми всегда короткий. Порой это напоминает разговор со стеной в прямом и переносном смысле.
Самое главное, при попытке использовать третьих лиц в ходе переговорных процессов – иметь все необходимые бумаги, подтверждающие долг перед вами. И желательно, чтобы это было решение суда и исполнительный лист.

Основная задача при передачи своей проблемы третьим лицам, чтобы никого не подвергли уголовному преследованию за шантаж, похищение и вымогательство, и самому заказчику такой услуги не «загреметь» в качестве организатора вымогательства. Поэтому хорошие исполнители такой работы на дороге не валяются, а использовать непроверенных людей или простых хулиганов в работе с должником чревато серьезными последствиями.

Будьте аккуратнее, доверяйте решение своих проблем только профессионалам. Нашей юридической компанией «Правовой совет» накоплен колоссальный опыт решения подобных задач. Даже в ходе медиации мы используем только профессиональных переговорщиков. Исходя из нашей практики взыскания долгов, можно с уверенностью сказать, что ваш долг будет возвращен в мирном досудебном порядке.
8 июня / 2018
Автор: Михаил Старостин

Президент ЮК "Правовой Совет"

Получайте бесплатные примеры и рекомендации по работе с должниками!
Подпишитесь на рассылку
и получайте бесплатные примеры и рекомендации по работе с должниками!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@otsudimdolg.ru
Телефон: +7 499 399 35 06