Почему нельзя найти юридическое решение проблемы с оплатой исключительно по результату?
Надо четко понимать, что каждый час жизни и тем более работы имеет определенную ценность и стоимость. Но ведь вы хотите, чтобы именно вашим вопросом занимался специалист. А время работы хорошего специалиста всегда эквивалентно тем ресурсам, которые он затратил, чтобы выучиться, получить богатый опыт, чтобы вы его нашли, обратились к нему за консультацией, получили план действий и, наконец, решили свою проблему.
Абсолютно не важно, идет речь о работе по взысканию долга или разводу с супругом, снижению процента по кредиту или защите в уголовном деле. В любом случае, если цель юриста при работе с вами не благотворительность, а помощь в вашем житейском деле, то надо быть готовым к тому, что его услуги придется оплачивать. Иначе, поверьте, вашей проблемой просто не будут заниматься. Ведь посудите сами, если юрист или адвокат будет вести все дела своих клиентов за свой счет, он будет вынужден уйти из профессии.
Особенно недоразумения по вопросам оплаты возникают у многих при решении проблемы взыскания долга. Наши клиенты ведут бизнес или дают в долг под проценты в надежде заработать на свой страх и риск. Порой людей «кидают» по причине высокой доверчивости или недостаточной оценки риска по ряду причин: финансовая неграмотность, чрезмерная жадность, надежда на теплые дружеские отношения с должником, наступление кризиса, слабая проверка контрагента или нежелание посоветоваться с юристом до передачи денег.

Оказавшись в столь неприятной ситуации, продать долг или переложить груз ответственности за свою недальновидность на специалиста по долгам невозможно, так же как и договориться на решение проблемы исключительно за процент от полученной суммы. Помните: у любого долга есть лицо! Оно может быть приятным или неприятным, может быть честным или нечестным, а может быть даже наглым и хитрым. Каждый долг носит индивидуальный характер, подвержен человеческому фактору. Сколько времени займет процесс возврата, не скажет точно ни один уважающий себя профессионал.

Даже когда нам удается заставить должника взять для вас кредит, за вопросы времени начинает уже отвечать банк. Тем не менее именно вы приходите к нам со своей проблемой и с просьбой ее решить, а не мы вам ее создаем и предлагаем урегулировать вопрос за деньги. Платите вы специалисту, во-первых, чтобы вернуть свои деньги, наказать и проучить должника, так как сами вы не можете, не умеете или не хотите это делать. Во-вторых, вы нанимаете нас, чтобы ни в глазах должника, ни в глазах других людей не выглядеть обманутым негодяями. И если уж вы попали в жизни в такую ситуацию, то искать помощников, которые на энтузиазме будут на вас работать, сравнимо с тем, чтобы самому взять гражданско-процессуальный кодекс и начать процесс в суде самостоятельно.

Представим, что вашей проблемой занимается простой юрист-энтузиаст. И делает он это по результату, то есть фактически бесплатно. А другой специалист, зная стоимость своего труда и имея богатый опыт выхода из безвыходных ситуаций, делает ту же самую работу, но с оплатой самой работы, то есть с покрытием его ресурсов и расходов. Вопрос: кто из них будет заниматься вашим вопросом более профессионально и с бОльшим интересом? Ответ риторический.

Однако, несмотря на то, что у хорошего специалиста есть тарифы на определенный объем работы, он обязан предоставить вам рассрочку в зависимости от этапов самой работы и всегда должен быть привязан к результату в размере какого-то процента от взысканной суммы долга в вашу пользу. Это некий бонус, гонорар успеха, благодарность и мотив одновременно. Оплата самой работы – это естественно, а процент от результата – это должно быть основным интересом профессионала в подобной работе.

При полном взаимопонимании и вашем доверии наши специалисты ЮК «Правовой совет» всегда готовы решить любую сверхсложную задачу, связанную с возвратом долга.

28 июня / 2018
Автор: Михаил Старостин

Президент ЮК "Правовой Совет"

Получайте бесплатные примеры и рекомендации по работе с должниками!
Подпишитесь на рассылку
и получайте бесплатные примеры и рекомендации по работе с должниками!
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
По всем вопросам свяжитесь с нами любым удобным способом:

E-mail: info@otsudimdolg.ru
Телефон: +7 499 399 35 06